18+

Протест Японии против С-300 на Курилах развеселил русскоязычный Twitter

Протест Японии против С-300 на Курилах развеселил русскоязычный Twitter
Фото: - pixabay.com
1464
0

Пользователи социальных сетей с иронией отреагировали на протест Японии из-за российской системы ПВО большой дальности на Курилах.

Правительство Японии выразило протест в связи с размещением российских комплексов С-300B4 Восточного военного округа на Курильских островах.

"Подобные действия имеют отношение к укреплению российского военного потенциала и не совместимы с позицией нашей страны по этим островам", — заявили представители МИД Японии.

Русскоязычные интернет-пользователи не оставили выпад Токио без внимания. Особо отличились комментаторы в Twitter. Сервис и без того хорошо известен почти общепринятой колкой и ироничной манерой общения. Русскоязычные пользователи Twitter, комментируя реакцию японских властей, отметили, что Японию, вероятно, оскорбило неуважение со стороны Москвы: в Калининградской области размещены С-400, а у берегов Японии — только С-300.

"Совсем Японию опустили ниже плинтуса", — указал пользователь Twitter Юрий Р.

Еще один пользователь выразил мнение, что Токио имеет право протестовать только против военных баз США на своей территории. По мнению пользователя @Volodjaa, ВС РФ следовало направить на Курилы еще и полк истребителей, ракетные комплексы и другие вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт