18+

Военный эксперт: США реализуют стратегию троянского коня в отношении РФ

Военный эксперт: США реализуют стратегию троянского коня в отношении РФ
1742
0

Соединенные Штаты пытаются реализовать стратегию развала РФ с помощью югославского сценария, считает военный эксперт Юрий Кнутов. На это указывают недавние военные конфликты и нестабильность на границах России.

Федеральное агентство новостей и Медиагруппа "Патриот" провели онлайн-конференцию, на которой обсудили тему: "Кто и зачем атакует границы?". Этот вопрос был поднят в связи с недавними событиями, когда военные силы США и их союзники нарушали границы РФ в воздушном и водном пространстве.

На вопрос, зачем американцы создают такие провокации, ответил военный эксперт Юрий Кнутов. Он объяснил, что Вашингтон работает по югославскому сценарию в отношении РФ. Как отметил эксперт, в конце прошлого года в США была предложена и принята стратегия троянского коня. В первую очередь это значит, что вокруг России должны осуществляться военные действия, которые будут отвлекать правительство от того, что происходит во всем мире.

Во-вторых, должен повториться сценарий, разыгравшийся в СССР. В цели США входит разорение РФ в плане вооружения. За счет этого они хотят дестабилизировать внутреннюю обстановку страны посредством революции. Американцы надеются, что граждане сами выйдут на улицы и устроят переворот.

По образу событий, произошедших в 1991 году, стратегия упирается на то, чтобы весомая часть военных РФ была нейтрализована. Необходимо, чтобы они перестали выполнять приказы руководства. Смысл заключается в истреблении тех, кто все-таки останется покорен власти:

"Их нейтрализуют с помощью самолетов F35, F-22, гиперзвукового оружия. Таким образом происходит фактическая смена власти".

С помощью такой стратегии, по словам Юрия Кнутова, США хотят изъять ядерное оружие у России. После этого они запустят югославский сценарий по разделу страны. 

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США Джо Байден выразил свое мнение о России, Иране и Китае. Он отметил — нужно изменить политику в отношении этих стран.

Читайте также:

Николас Мадуро обвинил администрацию США в срыве встречи с Трампом

Червоненко спрогнозировал скорый развал Украины по югославскому сценарию

Экс-дипломат Мизин озвучил надежды России на изменения в отношениях с США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт