18+

Кредит на первоначальный взнос по ипотеке нужен четверти россиян

Кредит на первоначальный взнос по ипотеке нужен четверти россиян
Фото: Schluesseldienst - pixabay.com
57
0

Около 25% россиян, планирующих взять ипотеку, рассматривают оформление потребительского кредита на первоначальный взнос. Об этом говорится в исследовании "Юником24".

В опросе финансового маркетплейса участвовали 900 граждан в возрасте 25-50 лет из 45 регионов страны. Из них 25% респондентов рассматривают использование заемных средств на подобные нужды, 10% раздумывают над этим вариантом и 65% опрошенных ответили категорическим отказом.

Помимо этого, 25% респондентов отметили, что имеют возможность закрыть потребность в новом жилье за счет продажи старого или при использовании выплат, таких как материнский капитал. Действующий показатель оформления потребительского кредита для покрытия первичного взноса равен 6%. За последние пять лет эта цифра выросла в 1,5 раза.

Генеральный директор бюро кредитных историй "Эквифакс" Олег Лагуткин считает использование потребительского кредита в качестве первоначального взноса по ипотеке достаточно негативным сценарием развития дальнейших событий в большинстве случаев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт