18+

"Бессмертный полк" и "Сад памяти" удостоены престижной "Премии Рунета"

"Бессмертный полк" и "Сад памяти" удостоены престижной "Премии Рунета"
Фото: Борис Гришин - Федеральное агентство новостей
87
0

Порталы "Бессмертный полк" и "Сад памяти" стали победителям премии Рунета. Они внесли вклад в развитие российского сегмента интернета, особенно в период пандемии коронавируса.

Сайты стали лучшими в специальной номинации "75 лет Победы" на "Премии Рунета-2020". Награждение победителей проходило 3 декабря в Москве, сообщает ТАСС.

Каждый год в конкурсе участвуют проекты и организации, которые внесли значимый вклад в развитие Рунета. В этом году ветераны Великой Отечественной войны смогли почувствовать благодарность и признательность всей страны даже из-за ограничений, связанных с коронавирусом. За это лауреатов специальных номинаций "75 лет Победы" и "Технологии vs коронавирус" поблагодарил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

В 2020 году с помощью интернета были реализованы важные проекты. Среди них бесплатная консультация врачей, доставка их к пациентам, бесплатные телефоны для медиков и многое другое.

В специальной номинации "Технологии vs коронавирус" победу одержал портал "стопкоронавирус.рф", который запустило Правительство России для информирования населения о ситуации с COVID-19.

"Мы гордимся тем, что нам доверили эту ответственную работу и что наш портал остается востребованным", — отметила генеральный директор АНО "Национальные приоритеты" София Малявина.

Среди остальных победителей "Премии Рунета-2020" оказались акция #МЫВМЕСТЕ и Ассоциация волонтерских центров, АНО "Диалог", правительство Москвы, "Яндекс", Mail.ru Group, МТС, Ростелеком, Манго Телеком. Организатором конкурса является Ассоциация электронных коммуникаций при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт