18+

Эксперт предрек партнерство России и Венгрии на фоне гонений на Украине

Эксперт предрек партнерство России и Венгрии на фоне гонений на Украине
Фото: Василий Чипко - wikipedia.org
68
0

Москва и Будапешт могут стать партнерами по борьбе за права нацменьшинств на Украине, считает эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

По мнению специалиста, России необходимо поддержать Будапешт на международной арене, когда тот поднимет вопрос о дискриминации венгров на территории Украины. Он не поддерживает ущемление прав национальных меньшинств на Украине и осуждает ее языковой закон.

Во время интервью Nation News политолог Иван Скориков предложил вспомнить, что, помимо венгров, на территории Украины гонениям подвергаются и закарпатские русины.

"Несмотря на то, что их и при Австро-Венгрии, а также при СССР принудительно записывали в украинцы. До сих пор там большая диаспора людей, которые ориентируются на Россию. Это показывают даже результаты выборов. Часть людей в Закарпатье всегда голосует за того кандидата, который выступает за нормализацию отношений с РФ, за русский язык", — сказал эксперт Института стран СНГ.

Скориков считает, что Москва может стать партнером Будапешту, если воспользуется прецедентом с волнениями по венгерскому вопросу в Закарпатье и вспомнит о русинах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт