18+

Трамп: система Dominion автоматически засчитывала голоса в пользу Байдена

Трамп: система Dominion автоматически засчитывала голоса в пользу Байдена
Фото: The Kremlin / CC BY 4.0 - wikipedia.org
53
0

Использование бумажных бюллетеней является единственным безопасным способом голосования. Так считает президент США Дональд Трамп.

Процесс голосования в некоторых американских штатах проходил с помощью системы Dominion. Трамп заявил, что многие отданные за него голоса через систему автоматически засчитывались демократу Джо Байдену.

"С помощью программы или чипа они делают так, что при нажатии кнопки за Трампа голос будет отдан Байдену. Что это за система?" — заявил президент.

Только в одном округе штата Мичиган было выявлено около 6 тысяч таких ошибочных голосов. В Техасе система Dominion несколько раз блокировалась из-за подозрений в уязвимости безопасности и других ошибок. Аналогичная ситуация отмечалась и в штате Джорджия, добавил Трамп.

"Честно говоря, если посмотреть, кто управляет компанией, кто в ней главный, кто ею владеет (чего мы не знаем), где подсчитываются голоса?" — цитирует президента Федеральное агентство новостей (ФАН).

Трамп уверен в своей победе на выборах. Это подтверждает тот факт, что республиканцы уже увеличили свою численность в Палате представителей Конгресса.

Полную речь Дональда Трампа о фальсификациях на прошедших в США выборах президента можно прочитать на сайте ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт