18+

Навальный ради жизни в ФРГ готов стать преступником в России

Навальный ради жизни в ФРГ готов стать преступником в России
Фото: Алексей Навальный - facebook.com
52
0

Блогер Алексей Навальный считает уместным, что по поводу его высказывания 27 апреля будет возбуждено уголовное дело. Его мотив объяснил политолог Александр Сосновский.

На своей странице в Instagram Навальный повторил сказанное полгода назад в эфире одной из радиостанций. Речь в первый раз шла о свержении власти в России. На необходимость этого намекал Навальный. Автор высказывания подчеркнул, что при наличии в его словах экстремистского смысла правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело, пишет ФАН.

Отметим, что сейчас псевдооппозиционер "выздоравливает", живя в курортном немецком городе. Аренда обходится почти в 400 тысяч рублей, покой блогера охраняется силовиками. Расходы на проживание столь "важной птицы" легли на плечи простых немцев-налогоплательщиков. Навальный не спешит покидать гостеприимную страну, поэтому подал документы на продление шенгенской визы.

В беседе с ФАН политолог Сосновский отметил рвение блогера  относительно возбуждения против него дела. Эксперт считает, что Навальный специально обостряет обстановку вокруг себя, чтобы максимально увеличить шансы на продление визы.

"Когда начинаешь анализировать ситуацию, напрашивается вопрос: "А что вы так настаиваете на возбуждении уголовного дела?". Понятно, что Навальный в этом заинтересован. Он понимает, что в России ему делать нечего, там его может ждать преследование. Его шансы как политического лидера опустились до нуля", — прокомментировал политолог.

Сосновский уверен, что прошение о продлении визы будет удовлетворено. К тому же возбуждение уголовного дела может стать очередным безосновательным поводом обвинить Россию в преследовании Навального. Получив ВНЖ, блогеру станет гораздо проще посещать США и там заниматься деятельностью, направленной против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт