18+

Россиянам рассказали о проблемах с благоустройством регионов

Россиянам рассказали о проблемах с благоустройством регионов
Фото: - politexpert.net  /  Болдин Георгий

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина рассказала, какие города являются образцом благоустройства.

Онлайн-конференция, организованная ФАН и Медиагруппой "Патриот", прошла сегодня с заглавной темой: "ЖКХ в России. Сколько россияне будут платить за коммунальные услуги в 2021 году". В связи с этим на мероприятие были приглашены несколько спикеров, которые ответили на вопросы, связанные с этой проблемой. Эксперты постарались разобраться в вопросе жилищно-коммунальных услуг в России.

Светлана Калинина — член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки "Жилье и городская среда" рассказала о поручении президента РФ — благоустройством в регионах должны заниматься общественные организации. Люди должны коммуницировать с ними и действовать совместно.

Калинина призналась, что в плане благоустройства есть некоторые проблемы, которые нужно решать. Например, ее организация создала программу, которая отслеживает качество выполнения коммунальных услуг, в том числе и благоустройство районов:

"Я была в Калужской области, там в благоустроенный сквер нельзя даже зайти".

Член Центрального штаба ОНФ рассказала, что в плане благоустройства не стоит равняться только на Москву. Помимо столицы, есть такие города, как Казань, Тюмень, Калининград, Калуга, Брянск, Нижний Новгород, Великий Новгород.

Также была затронута тема благоустройства полуострова Крым. Светлана Калинина рассказала, что в субъекте РФ есть проблемы с качеством проведенных работ. В данный момент у них получилось наладить контакт с местными жителями и идет мониторинг брошенных объектов в центре:

"Они несут угрозу, опасность для жизни. Дальше мы рекомендуем прокуратуре ликвидировать данные объекты".

Ранее сообщалось, что спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов предложил заварить мусоропроводы во всех жилых домах страны. Представитель комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов объяснил, что это не поможет решить проблему с отходами.

Читайте также:

Россиянам объяснили причины отключения горячей воды летом

Диме Билану на море пришлось собирать мусор

Миронов призвал государство взять контроль за обращением с отходами

Рейтинг@Mail.ru