18+

Россия усилит обороноспособность Калининграда в ответ на провокации НАТО

Россия усилит обороноспособность Калининграда в ответ на провокации НАТО
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru
272
0

Минобороны РФ продолжает усиливать Калининградскую область. В следующем году в этом территориальном эксклаве появится новая мотострелковая дивизия.

Размещение дополнительных сил станет ответом на демонстративные учения войск НАТО у российских границ. Сейчас Калининградская область является западным рубежом России, здесь размещен Балтийский флот и ОТРК "Искандер-М" с зоной покрытия, охватывающей почти всю Европу.

Считается, что в случае войны Североатлантический альянс попытается разбить российские войска в Калининграде, тем самым взломав оборону у западных границ. По мнению издания "Репортер", тонкий намек на это сделала американская сторона, проведя военные учения в Восточной Европе. В ноябре с американских баз в Германии были скрытно переброшены в Польшу и Литву РСЗО HIMARS, которые сделали несколько залпов в сторону Крымского полуострова.

Российские военные эксперты справедливо указывают на то, что нападение на Калининград может стать последней ошибкой противника, так как на страже области стоят мотострелковые подразделения, которые отстоят эти территории, пока основная часть войск будет переброшена к ним на подмогу через Белоруссию и Сувалкский коридор. Сам Калининград в состоянии дать сдачи, если оснастить размещенные в области "Искандеры" тактическими ядерными зарядами. В НАТО это тоже прекрасно понимают, поэтому попробуют избежать прямой конфронтации и развязать в области гибридную войну. Похожим образом Запад рассчитывал развязать конфликт в Белоруссии после президентских выборов. Возможно, он попробует раскачать лодку и на улицах Калининграда, но уже в 2024 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт