18+

"Не заслуживает уважения": депутат ФРГ высказался о поведении Навального

"Не заслуживает уважения": депутат ФРГ высказался о поведении Навального
Фото: - Агентство городских новостей Москва
69
0

Выступление Алексея Навального в Европарламенте — нарушение политической этики и предательство своего народа. Такое мнение выразил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Парламентарий дал оценку выступлению главы "Фонда борьбы с коррупцией", признанного иноагентом в РФ, на заседании комитета по международным делам в Европарламенте 27 ноября. Тогда Навальный призвал не признавать итоги выборов в Государственную думу РФ и ввести санкции против бизнесменов. Несмотря на то, что в России его выступление вызвало широкий резонанс, в Германии на данную тему не высказывались. Гердт рассказал об этом в эфире передачи "Прекрасная Россия бу-бу-бу".

"Для меня лично Навальный — отработанный материал. Отработанный теми, кто спроектировал этот проект, кто его создал", — заявил депутат.

Вальдемар Гердт признался: ему как оппозиционному политику из партии "Альтернатива для Германии" сложно представить, чтобы кто-то из его соотечественников позволял себе подобные вещи. Такие высказывания не достойны уважения, считает парламентарий. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Факт нахождения Алексея Навального в Германии вызывает озабоченность у многих местных политиков. Они уверены, что присутствие блогера в стране и его общение с канцлером Ангелой Меркель носит исключительно политический подтекст. При этом повлиять на ситуацию немецким политикам сложно, так как европейская страна зависима от политического диктата Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт