18+

Новые способности российского "Охотника" впечатлили американцев

Новые способности российского "Охотника" впечатлили американцев
Фото: - youtube.com  /  Prt Scr

Российский беспилотник "Охотник" успешно прошел испытания. Автор американского издания The Drive Томас Ньюдик оценил его возможности в качестве "перехватчика".

На полигоне Ашулук российские военные провели первые испытания полетов тяжелого ударного беспилотника "Охотник". БПЛА выполнен по типу истребителя-перехватчика с имитатором ракет "воздух-воздух". В боевом варианте такие снаряды предназначены для уничтожения других самолетов. Об этом сообщило РИА Новости 2 декабря.

В издании The Drive высказали мнение, что использование беспилотников станет значительным шагом для России. Так как "Охотник" находится на первичных стадиях испытания, автор предположил, что вооружение может включать в себя ракеты, уже находящиеся в арсенале или на последней стадии разработки. Также он отметил — проведение ракетных испытаний на полигоне Ашулук не является неожиданностью. Цель обучения — максимально приблизиться к боевым условиям, уверен автор.

Автор статьи добавил, что основными российскими системами ПВО на данный момент являются ракеты семейства Р-73, Р-74М. Также ведется работа над ракетой "воздух-воздух" малой дальности К-74М2, которая предназначена для истребителя Су-57.

Ракеты средней дальности, по мнению издания, сосредоточены на Р-77 и ее усовершенствованной модели Р-77-1, в то время как более боеспособная К-77М также находится на стадии испытаний. К-77М — еще одно оружие, оптимизированное для внутренней перевозки на борту Су-57, и, возможно, "Охотника".

В сообщении РИА Новости говорится, что испытания ракет позволят оценить связь бортового оборудования беспилотника с системами наведения ракет и ведущим самолетом Су-57. Автор считает, эта новость позволяет подкрепить тот факт, что есть план по использованию "Охотника" в качестве ведомого дополнения к Су-57.

Напомним, что Минобороны России делало заявление: данный беспилотник способен расширить радиолокационное покрытие Су-57 и обеспечить захват целей для применения оружия воздушного базирования. Если это будет так, то "Охотник" может быть использован против воздушных и наземных целей. Однако пока его опосредованность остается под вопросом.

Формирующаяся способность "Охотника" переносить ракеты для Су-57 может придать ему в будущем роль "оруженосца". Тем самым увеличится арсенал истребителя. Это позволит держать вооружение подальше от угрозы.

Ранее сообщалось, что авторы издания The National Interest оставили свое мнение по поводу российского истребителя Су-35. Они назвали летательный аппарат настоящим "небесным убийцей".

Читайте также:

Истребитель Су-27 ВКС РФ перехватил самолет ВВС США над Черным морем

Sohu назвало вдохновивший конструкторов Су-57 истребитель

Военный летчик: планы США на истребитель шестого поколения ждет крах

Читать также
Рейтинг@Mail.ru