18+

Экономист Кузнецов оценил перспективы развития отношений между ФРГ и РФ

Экономист Кузнецов оценил перспективы развития отношений между ФРГ и РФ
Фото: Bundeskanzlerin - bundeskanzlerin.de
1153
0

Отказ канцлера Германии Ангелы Меркель баллотироваться на новый срок может изменить отношения ФРГ и России. Ситуацию оценил доктор экономических наук Алексей Кузнецов.

Предстоящие выборы канцлера Германии будут необычными. Об этом сказал президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Ангела Меркель, занимающая пост канцлера с 2005 года, не намерена баллотироваться в 2021-м. Значительная часть немцев в сознательном возрасте жила только при ней, поэтому Штайнмайер не знает, чего ждать от голосования.

При Меркель отношения между ФРГ и Россией обострились. Перспективы взаимоотношения стран телеканалу телеканал "360" прокомментировал директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, член-корреспондент РАН, доктор экономических наук Алексей Кузнецов. Ангела Меркель сменила курс Германии в сторону США. К тому же она не поддержала присоединение Крыма к России, а также позицию Москвы по Донбассу.

Политологи считают, что с уходом Меркель связи между Москвой и Берлином укрепятся. Однако этого не стоит ждать в ближайшие несколько лет. По мнению Кузнецова, США усилят давление на ФРГ в случае победы Джо Байдена на президентских выборах. Экономика, политика и СМИ Германии зависят от Америки, поэтому отношения ФРГ и РФ пока, вероятно, будут оставаться напряженными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт