18+

Антонов заявил о незаинтересованности Москвы в гонке вооружений с США

Антонов заявил о незаинтересованности Москвы в гонке вооружений с США
Фото: - Федеральное агентство новостей
75
0

Москва не намерена ввязываться в гонку вооружений с США, поэтому хотела бы сохранить СНВ-3. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Он напомнил, что Россия неоднократно демонстрировала готовность обсуждать продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), так как это позволит не допустить обрушения отношений между Москвой и Вашингтоном в сфере безопасности. При этом Антонов подчеркнул — Россия не намерена ввязываться в гонку вооружений с США.

"Россия — предсказуемая ядерная держава. При любых обстоятельствах мы не будем ввязываться в гонку вооружений, которой нам открыто угрожают", — пояснил Антонов.

В настоящее время между РФ и США действует договор СНВ-3. Данный документ регламентирует меры по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Соглашение прекращает свое действие в конце 2021 года. Москва регулярно заявляет о необходимости его продления. Однако Вашингтон настаивает на присоединении Китая к данному договору. Кроме того, США требуют включить в документ ряд вооружений, которые ранее не входили в соглашение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт