18+

Посол РФ в США оценил перспективы продления договора СНВ-3

Посол РФ в США оценил перспективы продления договора СНВ-3
Фото: pixabay.com - Ньюинформ
77
0

Несмотря на усилия Москвы, уверенности в успешном продлении Договора о контроле над вооружениями по-прежнему нет.

Международное сообщество выразило свою обеспокоенность в связи со скорым истечением срока действия Договора об ограничении наступательных вооружений (СНВ-3). Москва также разделяет эту тревогу, о чем в ходе онлайн-конференции заявил российский посол в США Анатолий Антонов.

"Несмотря на выдвигаемые нами в последнее время новые инициативы, мы не можем сегодня сказать о том, что нам удастся исправить ситуацию", — отметил Антонов на онлайн-конференции.

СНВ-3 — единственный договор между Россией и США, ограничивающий стратегические наступательные вооружения, срок его действия истекает 5 февраля 2021 года. Кандидат на пост президента США Джо Байден заявлял о своем намерении продлить соглашение, однако его инаугурация состоится только 20 января. Посол добавил, что Россия все еще ведет диалог о возможном продлении договора с уходящей вашингтонской администрацией Дональда Трампа.

Ранее российская сторона направляла в Вашингтон инициативу о продлении договора сроком на один год. Как сообщило издание NEWS.ru, американская сторона отвергла предложение, назвав инициативу "неудачным решением".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт