18+

Избитый Кокориным и Мамаевым требует миллион рублей за моральный ущерб

Избитый Кокориным и Мамаевым требует миллион рублей за моральный ущерб
Фото: - Федеральное агентство новостей
80
0

Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева водитель вспомнил о моральных страданиях спустя два года и требует денег.

Потерпевший Виталий Соловчук подал в суд по делу российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с требованием возместить ему миллион рублей за причиненный моральный ущерб, пишет ТАСС. Слушание по иску состоится 14 декабря.

Водитель Соловчук в октябре 2018 году пострадал в результате драки с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Он обратился в суд, чтобы взыскать миллион рублей со своих обидчиков. Спортсмены отсидели в колонии, но позже приговор им был отменен. Осенью 2019 года они вышли на свободу.

Выступавшие за Сборную России футболисты стали участниками двух потасовок в центре столицы осенью 2018-го. В мае 2019-го суд отправил Кокорина, Мамаева, а также их друга Александра Протасовицкого в колонию. Футболисты, а также Кокорин-младший провели в неволе 11 месяцев. Освободили их досрочно в сентябре прошлого года, после чего они вернулись к выступлениям.

В августе начался пересмотр апелляционного приговора. Мосгорсуд оставил прежним наказание Кокорину, а реальные сроки остальным фигурантам дела заменил исправительными работами. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт