18+

Празднование Дня Республики воспитает патриотизм в детях ЦАР

Празднование Дня Республики воспитает патриотизм в детях ЦАР
Фото: Stella Ouasseré - facebook.com
95
0

Африканист Александр Зданевич рассказал, как важно для центральноафриканцев празднование Дня Республики в ЦАР в свете процесса деколонизации африканских стран.

На протяжении всего дня 1 декабря в столице ЦАР проводились праздничные мероприятия. Жители отмечали 62-ю годовщину Дня провозглашения республики. Утром началась официальная часть на проспекте Мартир, куда прибыл президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, произнес речь и вручил государственные награды.

Далее Жители наблюдали дымовой салют, после которого прошли колонны гражданских активистов, представителей политических объединений, военная техника и музыканты, а также отряды армии, полиции и жандармерии. Праздник продолжился на стадионе имени Бартелеми Боганда. Там вручили призы победителям конкурса "Моя семья — мой дом", футбольный матч за Кубок Президента, и концерт, на котором выступили российские артисты, передает ФАН.

В праздновании Дня провозглашения Республики в ЦАР приняли активное участие дети, в том числе в параде на проспекте Мартир. Они стали центром первой части праздника на стадионе Банги, где подводились итоги конкурса рассказов и рисунков. Зданевич объяснил, что взрослое население республики всеми силами пытается привлечь детей к празднованию, чтобы передать им опыт, привить патриотизм и приобщить к истории страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт