18+

Президент ЦАР вывел страну из кризиса, который остался от предшественников

Президент ЦАР вывел страну из кризиса, который остался от предшественников
Фото: Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com - Global Look Press
52
0

Журналисты проанализировали первый срок правления президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера и оценили его достижения в борьбе за безопасность в стране.

Мир и безопасность в ЦАР были в упадке на момент свержения предыдущего президента страны Франсуа Бозизе. Временно исполнявшей обязанности главы Катрин Самба-Панза не удалось добиться успехов в этом секторе. Контингент ООН, дислоцированный в республике, только увеличился. На плечи Туадера свалилось тяжелое наследство, доставшееся ему от предшественников, передает Bangui 24 News.

При вступлении в должность он сразу занялся реформой Сил обороны и безопасности, основываясь на трех принципах: привлечении в армию молодежи, оснащении современным оборудованием и профессионализме. Туадера также взялся за продвижение гарнизонной армии как наиболее отвечающей задачам, стоящим перед вооруженными силами страны. Укрепить ВС ЦАР помогло налаживание отношений с Китаем и Россией, которое помогает бороться с несправедливо сохраняющимся оружейным эмбарго ООН.

Стратегия президента запустила прогресс в укреплении безопасности в стране. Численность ВС возросла с 8 до 20 тысяч человек с хорошим оснащением и размещением в необходимых районах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт