18+

Понасенков рассказал, как соблазнял историка Соколова в СИЗО

Понасенков рассказал, как соблазнял историка Соколова в СИЗО
Фото: Евгений Понасенков - facebook.com
308
0

Публицист и режиссер Евгений Понасенков придумал образ некой девушки Жанны и от ее имени стал писать историку Олегу Соколову. Их беседа успела далеко зайти.

Сам Соколов не подозревает о том, что Жанны не существует. Адвокат историка собирается допросить мифическую даму в качестве нового свидетеля по делу о кровавом убийстве аспирантки СПбГУ. Именно по этой причине защитник "Бонапарта" попросил перенести очередное заседание суда.

После этого Понасенков решил раскрыть карты и рассказал "Невским новостям" о том, что Жанну Рузавину он выдумал сам.

"Мистификация века! Я выдумал девушку Жанну, которая якобы обладает важной информацией обо мне, и несколько недель вел переписку с расчленителем-Соколовым", — поведал он.

По словам публициста, в ходе этой переписки он убедился в том, что Соколов профессионально непригоден и "начисто не разбирается в источниковедении – иначе бы узнал "руку мастера".

"Кстати, ответные письма полны страсти", — заключил он.

Страшное убийство Анастасии Ещенко, в котором обвиняется Соколов, произошло 7 ноября 2019 года. На допросе историк признался, что застрелил 24-летнюю девушку, а потом расчленил ее тело. Руки и ноги жертвы он спрятал в рюкзак и сумку, а затем попытался утопить их в Мойке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт