18+

Политолог рассказал, чем закончатся бунты предпринимателей на Украине

Политолог рассказал, чем закончатся бунты предпринимателей на Украине
Фото: Anton Belitsky / Russian Look - Global Look Press
95
0

Власти Украины загнали себя в ловушку. Такое мнение выражают политологи и эксперты. Киев сотрясают многотысячные митинги из-за коронавируса, которые бьют антирекорды.

В Киеве проходят многотысячные митинги у здания федерального парламента. Предприниматели требуют от Верховной рады поддержки в тяжелые времена — из-за пандемии коронавируса и различных ограничений бизнес оказался финансово истощен. Об этом сообщает "Слово и Дело". Однако депутаты отказываются принять закон о мерах поддержки — федеральная казна тоже почти опустошена.

Политолог и эксперт Анатолий Вассерман проанализировал сложившуюся ситуацию на Украине и пришел к выводу, что у официального Киева нет плана по выходу из сложившейся ситуации.

"Тот же самый карантин — это серьезнейший подрыв экономики Украины со всеми неизбежными разрушительными последствиями. В таких условиях протест бизнеса понятен", — выразил мнение Вассерман.

Политолог считает, что Украина изначально неправильно себя повела, недооценив масштабы бедствия. Он также отметил, что вместо поддержки малого и среднего бизнеса, федеральный центр был пойман на том, что тратит федеральные средства на маскировку своих неудач так называемыми "патриотическими сериалами", чтобы выставить Россию агрессором.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт