18+

Депутат КПРФ настаивает на "отмене" пандемии коронавируса в России

Депутат КПРФ настаивает на "отмене" пандемии коронавируса в России
Фото: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - duma.gov.ru
54
0

Депутат нижней палаты российского парламента от КПРФ Валерий Рашкин заявил о надуманности угрозы коронавирусной инфекции и потребовал от властей объявить об окончании пандемии.

Парламентарий разместил на платформе YouTube видеозапись, на кадрах которой обратился к россиянам с заявлением об их "обмане" со стороны Кремля. Председатель московского главка КПРФ уточнил, что под обманом он подразумевает разжигание паники на фоне пандемии.

Депутат КПРФ настаивает на "отмене" пандемии коронавируса в России

Рашкин заявил, что тема коронавируса стала инструментом, при помощи которого власти якобы манипулируют общественным сознанием. При этом современное общество то и дело сталкивается с болезнями, представляющими куда большую угрозу, нежели COVID-19.

"COVID-19 — это не чума. В случае превышения эпидемических порогов достаточно будет местных карантинных мероприятий, — заверил Рашкин. — Мы требуем от местных властей прекратить панику, незамедлительно объявить об окончании пандемии и вернуть страну к нормальному образу жизни".

Как пишет агентство Nation News, подобная оценка угрозы коронавируса не может считаться объективной, поскольку парламентарий игнорирует плачевную статистику заражений и смертности от этого заболевания. Разговоры же о якобы сравнительной "безопасности" коронавируса являются ничем иным, как обычными спекуляциями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт