18+

Актер Александр Феклистов описал творческую манеру покойного Плотникова

Актер Александр Феклистов описал творческую манеру покойного Плотникова
Фото: Zimin.V.G. - wikipedia.org
67
0

Народный артист России Борис Плотников, о смерти которого стало известно 2 декабря, отличался очень индивидуальной манерой игры. Об этом рассказал его коллега Александр Феклистов.

Знаменитый артист, прославившийся ролью доктора Борменталя в фильме "Собачье сердце", имел собственный подход к актерской игре. Об этом телеканалу "360" рассказал актер кино и театра Александр Феклистов. По его словам, покойный мастер очень личностно подходил к каждой роли, он концентрировался не на изображении, а на проживании жизни персонажа.

"Это очень профессиональный, тонкий актер, который работал какими-то очень высокими вариатурами. Он никогда не использовал мастерство, хотя этим тоже владел. Он как раз знаменит тем, что обязательно подключал свой настоящий внутренний мир и передавал это через своих героев", — отметил Феклистов.

Собеседник телеканала "360" заметил, что давно не общался с Плотниковым, поскольку в последнее время они работали над разными постановками. Звезда "Собачьего сердца" скончался в больнице с диагнозом "коронавирусная инфекция". В ГИТИСе, где он руководил мастерской, сообщили, что последние дни он провел на аппарате искусственной вентиляции легких. Актеру и педагогу был 71 год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт