18+

Бизнесмен Пригожин собирается доказать безосновательность санкций Евросоюза

Бизнесмен Пригожин собирается доказать безосновательность санкций Евросоюза
Фото: Метцель Михаил - ТАСС
64
0

Совет Европы рассмотрит заявление петербургского бизнесмена Евгения Пригожина об исключении его из санкционного списка по Ливии.

В пресс-службе компании "Конкорд" сообщили, что Совет Европы представил документы, на основании которых было принято решение наложить ограничительные меры в отношении предпринимателя. Пригожин в свою очередь заявил, что аргументы СЕ были основаны на домыслах журналистов и недостоверной информации.

"Совет Европы принял к рассмотрению заявление Евгения Викторовича Пригожина об исключении его из санкционного списка по Ливии и в соответствии с установленной процедурой Евросоюза представил документы, на основании которых было принято решение о наложении санкций. Евгений Викторович сообщает, что имеющиеся в данных документах сведения основаны на выдержках из СМИ, в том числе содержащих в большинстве своем фейковую информацию и домыслы. Команда юристов Евгения Викторовича намерена оспорить решение о наложении санкций и доказать отсутствие оснований для их введения", — указано в заявлении "Конкорда".

Бизнесмен Пригожин собирается доказать безосновательность санкций Евросоюза

Ранее Евгений Пригожин направил в Совет Европы официальное требование об исключении его из санкционного списка по Ливии. Бизнесмен подчеркнул, что санкции против него являются голословными и нарушают базовые принципы применения ограничительных мер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт