18+

Лукашенко сообщил о создании группировки НАТО для захвата земель Белоруссии

Лукашенко сообщил о создании группировки НАТО для захвата земель Белоруссии
Фото: Пресс-служба президента республики Беларусь - president.gov.by
831
0

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что располагает данными о формировании военной группировки у западных границ республики. Он считает, что НАТО хочет захватить земли.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных земель Белоруссии.

"Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я, как президент, и белорусы могут с этим согласиться?" — заявил Лукашенко.

Выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, белорусский лидер рассказал о своей обеспокоенности усилением военного присутствия США и НАТО в Западной Европе.

Ранее стало известно, что Минск пригласил Москву на стратегические учения в 2021 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин. По его словам, ожидается большой масштаб военных учений. Планируется, что комплекс тренировок проведут на пяти полигонах. По словам главы ведомства в следующем году также планируется закупить у России истребители-бомбардировщики Су-30 СМ, а также транспортно-боевые вертолеты Ми-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт