18+

Соловьев назвал "явкой с повинной" рассказ Милова на "Эхе" о работе с ЕС

Соловьев назвал "явкой с повинной" рассказ Милова на "Эхе" о работе с ЕС
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Комментируя выступление Владимира Милова на радиостанции "Эхо Москвы", Владимир Соловьев раскритиковал так называемых оппозиционеров, которые напрямую обращаются к Западу с требованием вмешаться в политические процессы в России и публично призывают к санкциям против российского государства.

Накануне, 30 ноября, соратник Алексея Навального Владимир Милов в эфире "Эха Москвы" рассказал о состоявшейся в Европарламенте дискуссии по поводу перспектив стратегии отношений Европейского союза с Россией. По его словам, представители несистемной оппозиции поддерживают постоянный контакт с западными политиками.

Это готовилось давно

Милов заявил, что одной из главных фигур в Европе, которая занимается Россией, является его "старый знакомый", бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс. Сторонник Навального признался, что год назад уже выступал "у него в Брюсселе" по схожей тематике.

"Мы с ним в постоянном контакте, и он нам сказал: "Ребят, вот мы хотим провести такие слушания, просто понять, что у вас происходит, хотим, чтобы были хорошие спикеры, которые расскажут про ситуацию в России, про подготовку к выборам и все такое прочее". И вот мы обсудили состав спикеров. То есть, это как бы давно готовилось", — заявил Милов.

Он также отметил, что является "одним из ключевых людей", которые все время контактируют с европейскими политическими деятелями, и на протяжении многих лет посещает подобного рода дискуссии в Европарламенте.

Соловьев назвал "явкой с повинной" рассказ Милова на "Эхе" о работе с ЕС

Prt Scr YouTube / Эхо Москвы

В своей трансляции на YouTube журналист Владимир Соловьев обратил внимание, что слова гражданина Милова являются "чистосердечным признанием" в осуществлении антироссийской деятельности и даже "явкой с повинной". При этом ведущий напомнил, что ранее Алексей Навальный и его ближайшие соратники состояли на госслужбе в России, но, не сумев построить таким образом политическую карьеру, возненавидели государство.

Сборище бывших чиновников

Соловьев рассказал зрителям, что Милов когда-то работал в Федеральной энергетической комиссии, а в 2002 году был назначен заместителем министра энергетики, но спустя пять месяцев его освободили от должности. Менеджер проектов признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Леонид Волков был депутатом в Екатеринбурге, а его компания, по словам журналиста, сотрудничала с государственными структурами и продавала им свой софт. А сам Навальный работал чиновником, "грабившим Кировскую губернию", за что впоследствии и получил условный срок.

"То есть сборище бывших чиновников, получивших под зад лопатой, выгнанных с государевой службы и возненавидевших из-за этого государство. Вот лицо нашей оппозиции, теперь продавшихся, на мой взгляд, вполне конкретным силам и впрямую об этом радостно говорящие и считающие, что им можно все", — подчеркнул Соловьев.

Соловьев назвал "явкой с повинной" рассказ Милова на "Эхе" о работе с ЕС

Prt Scr YouTube / Соловьев LIVE

Кроме того, как отмечает ведущий, эти люди публично призывают к санкциям против России. Соловьев обратил внимание на один принципиально важный момент, а именно на тот факт, что "Навальный потребовал от европейцев, чтобы они признавали или не признавали наши выборы по тому, кто и как будет допущен".

Борьба за право быть гауляйтером

Таким образом, оппозиционер дает понять, что для него легитимность выборов в России определяется не волей российских граждан, а мнением Запада, который будет пытаться указывать, за кого можно голосовать, а за кого нет.

"Это что? Навальный борется за право быть гауляйтером России? Наплевав на наше законодательство, нам будет указывать Запад, кого мы у себя должны допускать к выборам, кого нет? От нас требуют, чтобы мы допускали до выборов тех, которые не могут по законам, действующим в России, быть до них допущенными. В частности, потому что у них судимости, например", — возмутился журналист.

Соловьев заключает, что, по сути, представители оппозиции настаивают на изменении российского законодательства в интересах иностранных государств. Сторонники Алексея Навального напрямую обращаются к Западу "с требованием, чтобы они были признаны единственной де-факто политической силой, заслуживающей уважения", и готовы принести Россию "на тарелочке к ногам новых хозяев".

Напомним, в ходе своего выступления на онлайн дискуссии в Европарламенте Навальный призвал участников слушаний не признавать результаты российских выборов, если кому-то не дают в них участвовать. Очевидно, оппозиционер, в первую очередь, имел в виду себя и людей из своего окружения. Также он предложил европейским политикам изменить подход к санкциям, сосредоточившись на целевых ограничительных мерах против крупных бизнесменов, близких российской власти, а будущим нашей страны Навальный, не скрывая, назвал Европейский союз.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru