18+

Дочерняя компания "Сбера" может стать единым поставщиком вакцин от COVID-19

Дочерняя компания "Сбера" может стать единым поставщиком вакцин от COVID-19
Фото: Виктор Лисицын - Global Look Press
62
0

Фармацевтическая компания Сбербанка может получить статус единого поставщика вакцин для предотвращения распространения COVID-19, заявил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

СМИ сообщили о вероятном участии компании Сбербанка "Иммунотехнологии" в масштабировании и поставках вакцины против коронавирусной инфекции. Созданная в этом году организация может быть единственным поставщиком препарата на внутренний рынок, подтвердил генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк в беседе с ФАН.

На данный момент никто, кроме "Иммунотехнологий", не претендует на роль поставщика перспективной вакцины, заявил Шуляк. Он также оценил шансы Сбербанка на получение подобного статуса и добавил, что не все игроки российского рынка медицинских препаратов согласятся с таким положением вещей.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей собственную вакцину против коронавирусной инфекции. Разработанный в Российской Федерации препарат "Спутник V" уже вызвал интерес представителей других государств. Глава Минздрава Михаил Мурашко лично представит разработку вакцины в ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт