18+

Российский ударный БПЛА "Охотник" впервые прошел испытания с ракетами

Российский ударный БПЛА "Охотник" впервые прошел испытания с ракетами
Фото: Prt Scr - youtube.com
10324
0

Российский ударный беспилотник "Охотник" впервые прошел испытания в качестве истребителя-перехватчика с имитаторами ракет "воздух-воздух", сообщил РИА Новости источник в ОПК.

Военные провели серию полетов на полигоне Ашулук, в ходе которых оценивалось сопряжение бортового радиоэлектронного оборудования дрона с системами наведения ракет и ведущим самолетом Су-57. На "Охотнике" использовались имитаторы ракет с инфракрасными и радиолокационными головками самонаведения.

"Имитаторы имеют корпус и всю электронную начинку соответствующей ракеты, однако лишены двигателя и боевой части", — рассказал источник в военно-промышленном комплексе.

Беспилотник, разработанный ОКБ Сухого, станет первым тяжелым дроном с ударными функциями в ВКС РФ. "Охотник" выполнен по схеме "летающее крыло" с применением материалов, которые снижают радиолокационную заметность.

Ранее Минобороны РФ получило три многоцелевых истребителя четвертого поколения Су-35С. Таким образом, пятилетний контракт на поставку 50 самолетов в ВКС РФ был завершен, пишет Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт