18+

Депутат бундестага призвал изменить политику силы к России на партнерство

Депутат бундестага призвал изменить политику силы к России на партнерство
Фото: PD - pixabay.com
89
0

Германии необходимо изменить позицию в отношении России с политики силы на сотрудничество, сообщил председатель комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст.

Депутат от партии "Левые" в беседе с "Известиями" заявил, что необходимо пересмотреть отношение к России. Сейчас Германии нужна не политика сила, а политика сотрудничества. Санкции являются неправильным решением, заявил он.

Германия не навязывает экономическим партнерам стандарты, однако на Россию и Саудовскую Аравию с разных углов будет смотреть неправильно. Это не может быть единственным критерием, поскольку экономическое сотрудничество способно привести к миру, заявил Эрнст.

Депутат выразил уверенность в том, что "Северный поток — 2" завершится, несмотря на санкции Вашингтона. Он подтвердил информацию о том, что в немецкой земле Мекленбург — Передняя Померания создадут специальный фонд для обхода санкций, информирует RT.

Ранее посольство Германии в Москве подтвердило важность проекта "СП — 2" для Берлина. Об этом заявил диплома Маттиас Денер в ходе онлайн-лекции МГИМО. По его словам, газопровод остается актуальным, несмотря на тренд перехода на возобновляемые источники энергии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт