18+

Германия создаст специальный фонд по обходу американских санкций

Германия создаст специальный фонд по обходу американских санкций
Фото: Антон Зарубин - Федеральное агентство новостей
89
0

Фонд против изменения климата после начала работы признает "Северный поток — 2" как важнейший элемент для защиты окружающей среды в Мекленбурге — Передней Померании.

Представители германской земли Мекленбург — Передняя Померания работают над созданием фонда по защите климата. Цель — обход санкций США против строительства "Северного потока — 2". Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на источники.

Фонд против изменения климата сделает все возможное, чтобы способствовать завершению проекта строительства газопровода. Об этом говорится в сообщении.

Как передает газета, планируется создать специальное коммерческое предприятие. Оно будет предоставлять продукты и услуги, которыми смогут пользоваться для окончания строительства, сообщает RT. С юридической точки зрения немецкие компании предоставят услуги этому фонду, а уже он — российской стороне.

Соответственно, никакая немецкая компания не будет напрямую сотрудничать "Северным потоком — 2" и на них не будут распространяться санкции США. Министерство энергетики федеральной земли отказалось давать комментарии в ответ на запрос издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт