18+

Анкара не заинтересована в мирном урегулировании в Ливии — Тарджаман

Анкара не заинтересована в мирном урегулировании в Ливии — Тарджаман
Фото: - Федеральное агентство новостей
81
0

Анкара активно сотрудничает с триполитанскими "властями", чтобы укрепить свое военное присутствие в Ливии. Об этом сообщил Ливийский политический аналитик Халид Тарджаман.

Как передает ФАН с отсылкой на издание Al-Ain al-Ikhbariya, Турция активно перебрасывает в Ливию собственный военный контингент, а также иностранных наемников для поддержки сил Правительства национального согласия (ПНС). Помимо этого, Анкара обеспечивает боевиков боеприпасами и оружием.

По данным источника, Анкара рассчитывает узаконить турецкую военно-воздушную базу Аль-Ватыя на западе Ливии недалеко от границы с Тунисом.

Халид Тарджаман выразил мнение, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган будет всячески препятствовать работе Совместного военного комитета в формате "5+5", в рамках которого представители Запада и Востока подписали соглашение о постоянном прекращении огня в североафриканском государстве.

По мнению эксперта, в случае разрешения затянувшегося кризиса в Ливии, Анкару ждет изгнание из страны. По этой причине Эрдоган не допустит стабильности в государстве и не позволит лишить его ливийских ресурсов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт