18+

Москва требует расследовать взрыв машины дипмиссии РФ в Афганистане

Москва требует расследовать взрыв машины дипмиссии РФ в Афганистане
Фото: pixabay.com - pixabay.com
54
0

Автомобиль российской дипломатической миссии подорвался на самодельном взрывном устройстве. Россияне получили легкую контузию.

Инцидент произошел в столице Афганистане Кабуле. Серьезных травм у сотрудников не обнаружено. Детали инцидента устанавливаются. МИД России предполагает, что целью мог быть пикап военнослужащих Афганистана. Однако версия атаки именно на дипломатов не исключается. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Российское посольство в Кабуле реализует дополнительные мероприятия, направленные на повышение степени защищенности персонала и объектов диппредставительства", — заметила она.

В связи с произошедшим Москва требует от Кабула провести тщательное расследование произошедшего теракта. Необходимо принять самые серьезные меры по обеспечению безопасности для дипломатов, подчеркнули в Москве.

Накануне на территории Кабула прогремел еще один взрыв, передает NEWS.ru. Целью был автомобиль сотрудников полиции. Кроме правоохранителей, пострадало и гражданское население.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт