18+

Бредихин объяснил, почему в РФ не пройдут митинги по сценарию Европы

Бредихин объяснил, почему в РФ не пройдут митинги по сценарию Европы
Фото: Антон Бредихин - vk.com
96
0

Митинги в европейских городах вряд ли смогут перенестись в Россию, так как в стране нет поводов для протестов, заявил политолог Антон Бредихин.

Комментируя несанкционированные митинги в Европе и США, политолог, кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин отметил, вряд ли акции протеста в европейских городах достигнут масштабов летних погромов в Соединенных Штатах. При этом эксперт назвал повторение произошедшего на Болотной площади невозможным для современной России.

Бредихин взял в качестве примера митинги в Варшаве. Правительство Польши запретило женщинам делать аборты, что повлекло череду крупных протестов.

"Почему европейцы идут митинговать? Против традиционной политики государства, как это было в Польше, например, где ЛГБТ митинговали. В Германии против глобализма выходили. А вот протесты в США имели конкретную предвыборную цель — расшатать рейтинг Трампа", — поделился своим мнением Бредихин с изданием Nation News.

Говоря о возможности устроить несанкционированные акции протеста подобного уровня в России, политолог отметил, что у сторонников блогера Алексея Навального нет причин протестовать, так как даже их лидер не находится в родной стране.

"По какому поводу сегодня митинговать сторонникам Навального? Где их лидер? Он же даже не в России. За что митинговать, тоже непонятно", — уточнил собеседник.

В России на конституционном уровне оформилась идеология традиционных ценностей, поэтому, дополнил специалист, митинги, если они и будут, то в поддержку этих устоев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт