18+

Украинский военный объяснил превосходство армии России над ВСУ

Украинский военный объяснил превосходство армии России над ВСУ
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
3016
0

Армия России превосходит ВСУ в скорости выполнения задач. Перевес обеспечен благодаря внедрению новых систем управления в командные структуры.

К такому выводу пришел директор информационной компании Defense Express Сергей Згурец на встрече с главкомом ВСУ Русланом Хомчаком. Украинская армия до сих пор не получила автоматизированные системы управления (АСУ). Они предназначены для эффективного управления войсковыми соединениями, оружием и техникой (включая БПЛА).

Только за 2020 год ВС России получили 40 комплектов АСУ, заметил Згурец. В то же время украинские прототипы таких систем якобы тоже существуют, но командование саботирует их использование. Один из таких проектов, "Дзвон", оказался просто компьютером, стулом, столом за 700 млн гривен (примерно 1,8 млрд рублей). При этом для него даже не было создано программное обеспечение, указал Хомчак.

Директор уверен, что Украина не сможет победить при помощи танков, все решает скорость выполнения задач, а не количество машин. Россияне выполняют свои приказы в пять раз быстрее благодаря АСУ.

"На поле боя выигрывает тот, кто быстрее замечает противника, быстрее передает его координаты, наносит удар и отходит", — заявил он.

Кроме внедрения современной электроники, Россия продолжает модернизацию своей техники. Будут улучшены тяжелые огнеметные системы "Буратино" и "Солнцепек", пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт