18+

Туадера рассказал об основных достижениях на посту президента ЦАР

Туадера рассказал об основных достижениях на посту президента ЦАР
Фото: user:1966666 - pixabay.com
85
0

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера назвал основные достижения властей в ходе выступления в честь Дня провозглашения Республики.

Туадера напомнил, что на протяжении четырех с половиной лет, будучи президентом, он работал над укреплением ЦАР, а важнейшей задачей для него стало восстановление национальной армии (FACA). Это стало возможным после подписания Хартумского соглашения о мире между правительством республики и вооруженными группировками, созданного благодаря посредничеству дипломатов РФ. Туадера отметил, что Россия помогла ЦАР укрепить военный потенциал, предоставив оружие, боеприпасы и технику после ослабления оружейного эмбарго ООН.

За последние несколько лет в республике было построено более ста медицинских учреждений, еще 300 переоснастили новым оборудованием. 25 из 35 районных больниц получили машины скорой помощи. Также активно ведется ремонт дорог, строится социальное жилье.

Туадера также напомнил, что скоро в ЦАР пройдут президентские выборы, поэтому жители республики должны взять на себя ответственность, удвоить бдительность и мобилизовать свою энергию на защиту единства страны, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт