18+

Британский журналист рассказал, как Россия сможет "прорвать блокаду НАТО"

Британский журналист рассказал, как Россия сможет "прорвать блокаду НАТО"
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
632
0

Окруженная со всех сторон базами НАТО Россия способна прорвать блокаду, созданную США. Москва будет выстраивать партнерские отношения с Берлином и Парижем.

Обозреватели британского издания Daily Express отмечают, что России не стоит беспокоиться из-за расширения НАТО. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

Британский обозреватель Каллум Хоэр отмечает, что Россия на сегодняшний день окружена странами НАТО, подчиняющимися США. На сторону Запада перешли соседние Литва, Латвия и Эстония, в то же время Турция и Греция способны блокировать доступ российских кораблей в Средиземное море.

Американцы же сохраняют военное присутствие в Афганистане, прямо на границе бывшего СССР. Союзники США — Япония и Южная Корея — также способны блокировать доступ РФ к Тихому океану, если в этом будет необходимость.

Однако России есть чем ответить, чтобы противостоять Западу. Москва приложит максимум усилий, чтобы создать союз с Германией. Наладив связи с Берлином, Москва сосредоточится на выстраивании партнерства с Парижем, что сведет на нет усилия США по созданию блокады.

Кремль прилагает усилия, чтобы получить новых союзников в Европе и Азии. Ключевым партнером РФ станет Иран, полагает британский обозреватель.

"Если геополитическая игра Кремля пройдет успешно, то большая часть Западной и Центральной Азии будет в союзе с Россией, как и Европа", — говорится в публикации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт