18+

ОНК высмеял заявление об исчезновении Ефремова из СИЗО

ОНК высмеял заявление об исчезновении Ефремова из СИЗО
Фото: - Пресс-служба Мосгорсуда
119
0

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов исчез во время переезда в колонию. Общественная наблюдательная комиссия не в курсе его пропажи.

Об мнимом исчезновении рассказывает телеканал "360". 29 ноября администрация СИЗО готовила Ефремова к этапированию. Однако актер не доехал до ИК-4 в Алексеевке. Адвокат Владимир Васильев предполагает, что осужденный находится еще в пути, хотя он должен был добраться до колонии к утру 30 ноября.

Член ОНК Москвы Иван Мельников заявил, что ничего не знает про исчезновение актера. Более того, он рассказал, что, согласно правилам процедуры этапирования, родственники и адвокаты заключенного не должны знать о времени и месте нахождения заключенного, чтобы он не смог сбежать. Мельников отметил, что разглашение данной информации является нарушением действующих нормативных актов.

"Я думаю, что вряд ли Михаил Ефремов куда-то может пропасть, если смотреть объективно. Если сейчас не могут найти кто-то из его в кавычках чрезмерно компетентных защитников, наверное, им стоит посмотреть общую практику этапирования заключенных. Не сегодня завтра информация появится. Ефремов слишком видный заключенный, чтобы он мог куда-то пропасть", — сказал Мельников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт