18+

"Укроборонпром": Украина не может сама производить боеприпасы

"Укроборонпром": Украина не может сама производить боеприпасы
Фото: - Пресс-служба МЧС ЛНР
148
0

Украина не может самостоятельно производить боеприпасы, этой отрасли попросту нет в стране. Приходится использовать старые запасы со складов и покупать за рубежом.

Изготовление патронов и снарядов на Украине необходимо начинать с нуля. Об этом заявил и. о. гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Игорь Фоменко. Сейчас Киеву приходится закупать все необходимое в других странах, был заключен контракт с американской компанией GreyFox. Получив деньги, американцы отказались выполнять обязательства, что привело к делу в арбитражном суде.

"Сейчас все это приобретается", — обратил внимание Фоменко.

Кроме импортных, Украина использует старые боеприпасы. Такое решение небезопасно, потому что за время нахождения на складах снаряды утрачивают свои свойства. Патронный завод находился в Луганской области, однако он с 2014 года оказался на неподконтрольной Киеву территории. Кроме того, по территории Украины на протяжении ряда лет прошла серия взрывов на складах боеприпасов, что еще сильнее истощило запасы.

Укроборонпром оказался причастным к конфликту с Минстратегпромом. Концерн сообщил, что госструктура пытается вмешиваться в работу предприятий, передает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт