18+

Политолог рассказал о расколе внутри КПРФ из-за Соболь

Политолог рассказал о расколе внутри КПРФ из-за Соболь
Фото: @navalny - instagram.com
70
0

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал слухи о возможном выдвижении юриста ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь на думские выборы 2021 года от КПРФ.

Новость о выдвижении Соболь от КПРФ разместил Telegram-канал " Кремлевская прачка". Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Антонов заверил, что сотрудница ФБК нигде не фигурирует, поскольку ее кандидатура не может быть рассмотрена из-за "идеологических позиций".

В интервью Федеральному агентству новостей Армен Гаспарян рассказал о внутреннем конфликте в партии, напомнив об интервью Валерия Рашкина телеканалу "Дождь", в котором он одобрил деятельность Навального после того, как "Умное голосование" помогло победить некоторым членам партии на выборах. Геннадий Зюганов же, являясь председателем ЦК КПСС, критикует блогера и его программу.

Политолог обратил внимание, что множество членов партии недовольны подобными высказываниями Рашкина, одобряющего деятельность Навального. Он также усомнился в разногласиях по "идеологическим позициям".

"О каких они идеологических разногласиях говорят? Эти заявления рассчитаны на кого? На людей с интеллектом асфальта?" — заявил Гаспарян.

Позиция КПРФ по Соболь достаточно прозрачна, однако коммунистам неприятно признавать, что структуры Навального поддерживали их "Умным голосованием" на прошлых выборах.

Ранее "Царьград" писал, что менее трети стран ОЗХО поддержали заявление о Навальном и "Новичке".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт