18+

Росстат заявил о дефиците фруктов и овощей в рационе жителей ряда регионов

Росстат заявил о дефиците фруктов и овощей в рационе жителей ряда регионов
Фото: - pixabay.com
99
0

Жители некоторых российских регионов имеют в своем рационе недостаточное количество овощей и фруктов. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Федеральная служба государственной статистики проанализировала питание россиян старше 15 лет в разных субъектах страны. Выяснилось, что большинство граждан ежедневно не потребляют и 400 граммов плодов.

В Ненецком автономном округе только 1,9% мужчин съедают не менее этого количества овощей и фруктов. Чуть больше показатели в Чукотском автономном округе (2,1%), Хабаровском крае (4,9%), Тыве (6,7%) и Удмуртии (6,8%). Больше всего плоды потребляют мужчины в Ингушетии (72,8%), Адыгее (65,7%), Калининградской области (53,9%), Севастополе (49,6%) и Самарской области (48,5%).

Статистика по потреблению фруктов и овощей среди женщин в целом схожа. В тех же регионах в рационе представительниц прекрасного пола отмечаются дефицит и норма. Женщины в России едят больше плодов, чем мужчины: 27,2% и 24,2% соответственно. При анализе не учитывалось потребление картофеля, топинамбура и батата, уточняет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт