18+

Эксперт назвал пустышкой украинского "убийцу" российской "Арматы"

Эксперт назвал пустышкой украинского "убийцу" российской "Арматы"
Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
149
0

Перспективный украинский танк "Нота", который в Киеве назвали "убийцей" российской "Арматы", так и останется трехмерной моделью. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее на Украине представили 3D-модель танка "Нота". Украинский эксперт по вопросам бронетехники Сергей Березуцкий уверен, что танк станет "убийцей" российской "Арматы". При этом новинкой якобы уже заинтересовались военные из других стран.

Леонков отметил, что украинский танк останется трехмерной моделью, поскольку Киев не способен реализовать столь сложный проект. Он также добавил, что 3D-модель "Ноты" имеет много общего с проектом советского танка "477А", который разрабатывался в Харьковском конструкторском бюро машиностроения в конце 80-х, передает Федеральное агентство новостей.

"Они не нашли ничего лучшего, как создать виртуальную пустышку в 3D-графике, выдав ее за реальный проект", — отметил эксперт.

Леонков также добавил, что украинское танкостроение уже давно уничтожено, а заводы, которые ранее занимались производством боевых машин, разорились и обанкротились.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт