18+

Журналисты составили список известных цитат Дженнифер Псаки

Журналисты составили список известных цитат Дженнифер Псаки
Фото: Брайан Кан / ZUMAPRESS. com - Global Look Press
450
0

Бывшая глава пресс-службы Государственного департамента США может стать руководителем отдела по работе со СМИ в Белом доме. Это случится, если Джо Байден победит на выборах.

Обсуждая этот вопрос, журналисты New Inform собрали самые известные цитаты пресс-секретаря. Общественность долго смеялась над ее речью 2014 года, когда женщина сказала о флоте США, который будет переброшен к берегам Белоруссии. На каком море стоит государство, она не уточнила. Государственный деятель также блеснула "познаниями" в географии, говоря об обеспокоенности Вашингтона военными учениями России в Астраханской области. Она сказала, что они создают напряженность на границе с Украиной. Ее не смутило, что между регионом и Незалежной — около 645 километров.

Несколько лет назад обсуждалось ее высказывание о газе, который якобы транспортируется из Западной Европы в Россию. Журналисты обратили внимание и на словосочетание "выборные карусели". Она упомянула о них в 2014-м, говоря о референдуме в Донецке и Луганске. Сотрудники СМИ поинтересовались, что означают ее слова. Псаки призналась, что читала текст с листа и сама не поняла смысл написанного.

Гуманитарную помощь Донбассу со стороны России она назвала провокацией, заявив — США не знают, что Москва ввезла в регион и что вывезла из него. О массовом переезде украинцев в РФ Псаки сказала, что люди просто едут навестить родственников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт