18+

Политолог объяснил, почему США не станут бомбить Иран

Политолог объяснил, почему США не станут бомбить Иран
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
939
0

Трамп не станет совершать "безумные шаги", которые противоречат интересам США, заявил политолог Вячеслав Матузов.

Ранее в New York Times сообщалось, что Трамп поднимал вопрос о ракетном ударе по иранскому заводу по обогащению урана. От таких мер его отговорили старшие советники президента США, объяснив, что это может спровоцировать полномасштабную войну. 

Причиной агрессии является возобновившаяся ядерная программа Ирана после того, как Вашингтон вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий, сообщается в онлайн-издании Axios. Соединенные Штаты якобы планируют подключить и Тель-Авив в давлении на Тегеран. Поэтому израильские силы обороны получили указ подготовиться к возможному американскому удару по Ирану.

Политолог, Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, член комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Вячеслав Матузов в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт" прокомментировал возможность военного столкновения. По мнению аналитика, вероятность эскалации конфликта мала и уходящий лидер не станет действовать вопреки интересам политики США.

"Я думаю, что все эти информационные вбросы не имеют под собой никаких оснований. Внутренние проблемы не приведут Трампа к решениям, которые будут противоречить американским международным интересам", — заявил политолог.

Также эксперт уверен, что в кабмине Израиля не планируют начала какого-либо полномасштабного конфликта с Ираном. Поэтому из-за отсутствия поддержки Тель-Авива Трамп не станет давать указания о начале столкновения. К тому же мала вероятность того, что Пентагон станет выполнять приказ, возможно, уходящего президента, уверен аналитик.

"Есть официальные высказывания израильских представителей, которые утверждают, что Тель-Авив не идентифицирует себя с подобными планами. Без учета интереса Израиля, я не думаю, что Трамп может дать такое указание, это был бы безумный шаг", — заверил Вячеслав Матузов.

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что убийство главы Центра исследований при Минобороны Ирана, физика Мохсена Фахризаде, может стать для США поводом для начала боевых действий на Ближнем Востоке.

Читайте также:

Американские СМИ обвинили в убийстве иранского ученого-ядерщика Израиль

Тегеран не оставит без ответа убийство физика-ядерщика

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт