18+

Безработные латышские рыбаки "нашли себя" в России

Безработные латышские рыбаки "нашли себя" в России
Фото: - Невские Новости
605
0

Нескольким рыбакам из Латвии пришлось покинуть Родину и переехать в Россию, чтобы продолжить зарабатывать, передает радио Sputnik Latvija.

Виной всему стал принятый Евросоюзом октябрьский пакет документов, который включает в себя сокращение промысла нескольких видов рыб в водах Балтийского моря. Латышским рыбакам разрешили ликвидировать суда в обмен на компенсацию. Однако некоторые жители Латвии таким решением остались недовольны и покинули страну.

Один из таких рыбаков, Валдис Авотиньш, поделился своим мнением на этот счет.

"Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом", — сказал Авотиньш.

Рыбак пояснил, что полученная компенсация от ЕС является недостаточной мерой. Ведь множество местных рыбаков просто лишили источника дохода.

Автоньиш рассказал, что вместе с единомышленниками решил поселиться на Дальнем Востоке. По его словам, там и жизнь интересная, и работы полно.

Ранее рыбаки пропали во время рыбалки на Онежском озере. Они плыли на резиновой лодке "Флагман 320" и через некоторое время перестали выходить на связь с родными. Их поисками занимаются волонтеры и сотрудники карельского МЧС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт