18+

Сатановский считает Казахстан следующей "жертвой" западных лидеров

Сатановский считает Казахстан следующей "жертвой" западных лидеров
Фото: - maxpixel.net
818
0

Запад продолжит свою захватническую политику на постсоветском пространстве. Его следующей "жертвой" для дестабилизации может стать Казахстан.

Соответствующую точку зрения высказал политолог Евгений Сатановский. Он напомнил, что от рук западных лидеров уже пострадали Прибалтика и Украина. Следующим, как считает эксперт, может стать Казахстан.

Вашингтон множество раз заявлял об угрозе со стороны Таможенного союза и ЕврАзЭС. Главными партнерами России в этих объединениях являются Казахстан и Беларусь. Сейчас в Минске наблюдается непростая обстановка, в связи с чем внимание Запада может перейти на Нур-Султан.

Казахстан делит границы с Россией и Китаем. Американское вмешательство или беспорядки в республике могут начаться во время ближайших выборов в нижнюю палату парламента, которые запланированы на январь следующего года.

В Казахстане скоро должны пройти парламентские выборы. Как рассказал президент республики Касым-Жомарт Токаев, дата голосования намечена на 10 января. Соответствующее постановление уже подписано национальным лидером.

Россия и Казахстан сейчас тесно сотрудничают во многих сферах, в том числе военной. Накануне ВВС республики получили новую партию истребителей Су-30СМ российского производства. Поставки этих самолетов начались еще в 2015 году, что значительно повысило оборонный потенциал среднеазиатской страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт