18+

Вторичное жилье подорожало на 6% в Санкт-Петербурге

Вторичное жилье подорожало на 6% в Санкт-Петербурге
Фото: - pixabay.com
64
0

Спрос на вторичное жилье в России продолжает увеличиваться в связи с ростом цен на новостройки. Об этом свидетельствуют данные ЦИАН.

Подорожание квартир в старом фонде обосновывается повышенным интересом к объектам в этом сегменте, передает "Коммерсантъ". Согласно статистике ноября 2020 года, средняя стоимость квадратного метра во "вторичке" составила 81,9 тысячи рублей, это на 2% больше, чем было в октябре того же года.

Популярность вторичного жилья в России возросла из-за повышения цен на квартиры в новостройках, которое было вызвано льготной ипотечной программой — 6,5% годовых. Также подорожание связано и с ростом курса валют. Рекордное увеличение цен на рынке вторичного жилья в ноябре зафиксировано в Санкт-Петербурге (+6%), Омске (+4,3%), Казани (3,5%) и Нижнем Новгороде (+3,2%).

Недавно в Санкт-Петербурге вступило в силу изменение порядка осуществления регионального государственного жилищного надзора, передает "Форпост Северо-Запад". Отныне проверки должны проводиться по согласованию с региональной прокуратурой, заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт