18+

Эксперт ожидает продолжения провокаций ВМС США у российских границ

Эксперт ожидает продолжения провокаций ВМС США у российских границ
Фото: пресс-служба ВМС США - wikipedia.org
956
0

Военный эксперт Алексей Леонков уверен, что США не ограничатся провокацией в заливе Петра Великого и российским войскам следует ожидать других эпизодов.

Эсминец ВМС США "Джон Маккейн" нарушил российскую страну в заливе Петра Великого 24 ноября. Корабль зашел на глубину в два километра в российские территориальные воды и покинул их только после того, как получил предупреждение от противолодочного фрегата "Адмирал Виноградов".

Спустя несколько дней в Сети появились слухи о повторном инциденте с нарушением границ. СМИ сообщили, что 27 ноября ракетный эсминец USS Ross вторгся в российские территориальные воды у Калининграда. Данное сообщение так и не подтвердили ни в российском, ни в американском ведомстве. Редактор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков в беседе с iReactor заявил, что действия со стороны США в любом случае продолжатся.

"Они ведь идут у нас не только в морском, но и в воздушном пространстве. А перед этой провокацией была провокация в Баренцевом море, когда группа кораблей попыталась зайти в нашу зону. Так что все эти провокации были и будут", — отметил Леонков.

Леонков уверен, что провокации направлены на дестабилизацию обстановки, но и несут определенные тактические задачи: американцы изучают реальные полевые условия. Кроме того, тем самым они демонстрируют силовое сдерживание России. Также Вашингтон может прикрывать этим различные разведывательные операции. Как правило, на провокации отправляют корабли с разведкомплексами, находящимися в воздухе или в космосе.

"Если удается вскрыть работу обороны, эта бесценная информация включается в стратегии и тактики, которые отрабатываются на многочисленных военных учениях, в том числе около наших границ", — подчеркнул Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт