18+

Депутат Федоров заявил, что его сообщения блокируются западными соцсетями

Депутат Федоров заявил, что его сообщения блокируются западными соцсетями
Фото: www.thoughtcatalog.com - flickr.com
84
0

Западные социальные сети искажают информационную картину путем блокировки патриотических ресурсов, считает депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Председатель комитета ГД России по информационной политике Александр Хинштейн и первый зампред Сергей Боярский внесли в Думу законопроект, согласно которому иностранные порталы должны будут заплатить штраф до 1 млн руб. за блокировку российского контента. Федоров поддержал проект и напомнил, что YouTube неоднократно блокировал личный блог депутата.

"Получается, это не только нарушение закона в сфере средств массовой информации, но и нарушение законов РФ о функционировании органов власти", — подчеркнул политик в беседе с Федеральным агентством новостей.

Западные интернет-ресурсы продвигают в массы дезинформационные высказывания о России и блокируют патриотические публикации. Соцсети США являются инструментом иностранного политического влияния. Бороться с ними помогут строгие санкции, убежден Федоров. Россияне должны отнестись с пониманием к необходимым мерам. Безопасный Рунет — это часть суверенитета России, подытожил депутат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт