18+

Милов заставил "Дождь" удалить пост о дебатах в Европарламенте

Милов заставил "Дождь" удалить пост о дебатах в Европарламенте
Фото: Владимир Милов - facebook.com
93
0

Телеканал "Дождь" был вынужден удалить пост из официального канала в Twitter, после которого сотрудник ФБК (признан иноагентом) Владимир Милов заявил, что больше никогда не появится в студии данного СМИ. В тексте содержалось слово "русофобия", в которой членов фонда начали подозревать после заявлений, сделанных ими в ходе заседания Европарламента.

Конфликт произошел из-за поста журналистов "Дождя" в официальном Twitter телеканала. Так, СМИ написали, что обсудили с Владимиром Миловым предложения, выдвинутые членами ФБК на дебатах Европарламента, за что сотрудников фонда обвинили в русофобии. На данный момент пост "Дождя" в Twitter удален, однако материал можно извлечь из кэша браузера.

Милов заставил "Дождь" удалить пост о дебатах в Европарламенте

Милов посчитал, что обвинения в русофобии сотрудников ФБК после заседания Европарламента недостоверны, из-за чего раскритиковал "Дождь" и сравнил его с другими телеканалами, имеющими иную повестку и редакционную политику. Он также пообещал больше никогда не приходить на эфиры телеканала.

Позднее на "Дожде" были вынуждены удалить пост в Twitter, после чего Милов изменил свое мнение относительно участия в будущих эфирах телеканала.

Милов заставил "Дождь" удалить пост о дебатах в Европарламенте

Напомним, что это не первый случай, когда сотрудники ФБК оказывают давление на журналистов и пытаются принудить их отказаться от своих слов. Основатель фонда Алексей Навальный не раз конфликтовал с различными СМИ из-за того, что ему не нравилась позиция редакции. Наиболее известный случай — когда Навальный раскритиковал "Ведомости" за отказ в публикации его статьи без проверки указанной в тексте информации. За это основатель ФБК назвал журналистов "сборищем трусливых мурзилоидов" и прекратил сотрудничество. Не в первый раз ФБК имеет разногласия и с "Дождем". Например, в 2017 году Навальный раскритиковал гендиректора СМИ Наталью Синдееву за то, что та стала доверенным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак.

Поведение Милова в данной ситуации показывает — в ФБК в отношении СМИ с годами ничего не меняется, поскольку сотрудники фонда сразу устраивают "истерики", если им не нравится, что и как написала редакция.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт