18+

Военный эксперт объяснил возможные провокации у водных границ России

Военный эксперт объяснил возможные провокации у водных границ России
Фото: Общественное достояние
5924
0

Вооруженный ракетами "Томагавк" американский эсминец USS Ross устроил провокацию у российских границ в районе Калининградской области, сообщает Telegram-канал "Оперативная линия". Официального подтверждения случившегося нет.

Судя по снимкам, выложенным в Сети, "незваный гость" углубился на семь-восемь километров в российское пространство. Такие действия однозначно можно было бы охарактеризовать как провокацию. Ранее эсминец  "Джон Маккейн" вторгся в российские воды в заливе Петра Великого.

Член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев считает, что реагировать на подобные действия иностранных судов не стоит.

Собеседник не исключает, что командование США намеренно дало распоряжение эсминцу USS Ross "переть" в сторону России. Возможно, Вашингтон направил бы ноту протеста в случае решения военных перехватить "гостя".

"Пусть войдет в нашу зону, пересечет границу, чтобы показать это нарушение. Доказать, что это была явная провокация", — объяснил Перендижиев в интервью изданию "Каскад ТВ".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт