18+

Российская РЛС "Прима" выходит на мировой рынок оружия

Российская РЛС "Прима" выходит на мировой рынок оружия
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru
841
0

Российская радиолокационная станция "Прима", которая способна обнаруживать стелс-технику, выходит покорять мировой рынок оружия, сообщили в пресс-службе Рособоронэкспорта.

По словам гендиректора предприятия Александра Михеева, новая РЛС обладает большим потенциалом, поскольку может быть интегрирована в национальные системы противовоздушной обороны стран Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. "Прима" обнаруживает как современные, так и перспективные малозаметные цели, в частности аппараты, созданные по стелс-технологии.

Радиолокационная станция была разработана НПО "Алмаз" и "Нител". Она обладает высокой мобильностью и помехозащищенностью. Боевой расчет "Примы" состоит из двух военнослужащих, время автоматического развертывания РЛС не превышает пяти минут.

Станция предназначена для обнаружения, сопровождения и измерения координат воздушных объектов различных типов. Пределы работы составляют свыше 320 километров по дальности и до 45 градусов по углу места. Минимальная дальность обнаружения — 500 метров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт