18+

СБУ рассекретила документы о переписи населения 1937 года в СССР

СБУ рассекретила документы о переписи населения 1937 года в СССР
Фото: Денис Машкин - Федеральное агентство новостей
98
0

Служба безопасности Украины заявила о рассекречивании архивов, в которых есть сведения о голодоморе 1932-1933 годов, и обвинила советскую власть в якобы сокрытии данных.

По мнению СБУ, перепись населения СССР в 1937 году показала демографический кризис, что не соответствовало ожиданиям демографов. Так, в СССР проживало примерно 29 млн человек при ожидаемых 35 млн.

В итоге в Киеве пришли к выводу, что будто бы во время голодомора 30-х годов и "геноцида" погибли миллионы украинцев. Автора "правдивых данных" Олимпия Квиткина обвинили в искусственно заниженных цифрах и расстреляли.

Однако в СБУ не уточняют, каким образом правительство СССР якобы участвовало в "геноциде". Киев безосновательно объявил "голодомор" геноцидом украинского народа с требованием к мировому сообществу признать то же самое.

Ранее в Следственном комитете России призвали дать отпор распространению недостоверных фактов о роли СССР во времена Великой Отечественной войны. Как заявил замглавы СК РФ Александр Федоров, с фейками необходимо бороться уголовно-правовыми средствами. Он уверен, что в мире все еще существуют люди и организации, пытающиеся заняться реабилитацией и героизацией нацистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт